Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung der Firma Bernd Orschel BeOneTeam, Singener Str. 34, 78267 Aach, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Stand 30. November 2015

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei Erhebung, Verarbeitung und Nutzung im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns wichtig. Unsere Webseite ist durch die Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten gegen Zerstörung, Beschädigungen oder unberechtigte Zugriffe geschützt. Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich nur für Inhalte auf unseren Servern und umfasst ausdrücklich nicht die auf unserer Seite verlinkten Webseiten. 

Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen von Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), Teledienstedatenschutzgesetz (TDDSG) und weiterer datenschutzrechtlicher Vorschriften geschützt. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, welche Daten während Ihres Besuchs auf unserer Homepage erfasst und wie diese genutzt werden: 

Erhebung und Verarbeitung von Daten 

Aus technischen Gründen wird sowohl jeder Zugriff auf unsere Webseite als auch jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei automatisch protokolliert. Es handelt sich dabei unter anderem um: Datum und Uhrzeit des Zugriffs, die URL der verweisen den Webseite, die abgerufene Datei und die Menge der gesendeten Daten, ihren Browser (Typ und Version) sowie Informationen über ihr Betriebssystem. Zusätzlich wird auch die IP Adresse des anfragenden Rechners protokolliert. Eine Verknüpfung dieser Daten mit anderen Daten erfolgt nicht, eine Zuordnung zu bestimmten Personen ist somit nicht möglich. Die Daten werden nur zu statistischen Zwecken ausgewertet und im Anschluss der Auswertung gelöscht.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Onlinebuchung, machen. 

Zweckgebundene Datennutzung und Weitergabe / Widerruf

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Ihre personenbezogenen Daten werden nur dann an Dritte weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft. Die Nutzung bestimmter Angebote auf unserer Webseite wie etwa Newsletter oder Kundenkonto erfordert eine vorherige Registrierung und weitergehende Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise eine längerfristige Speicherung von E-Mail-Adressen, Nutzerkennungen und Passwörtern. Die Verwendung solcher Daten erfolgt nur, wenn Sie uns diese übermittelt und vorab in die Verwendung eingewilligt haben. Um sich bei unserem Segelcamp Bodensee-Newsletter anzumelden, benötigen wir mindestens eine E-Mail- Adresse, an die der Newsletter versendet werden soll.

Sie können einen bei uns abonnierten Newsletter jederzeit abbestellen. Dazu können Sie uns entweder eine E- Mail zusenden oder über einen Link am Ende des Newsletters eine Stornierung vornehmen. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre Einwilligung nur dann, wenn wir hier zu gesetzlich verpflichtet sind oder wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden. 

Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des  Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session- Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.